Летаргия

Я так устал от этих снов,
Что снятся каждую мне ночь.
От них отречься я готов
И стать свободным от оков.

Но дланью твердою Морфей
Берет меня, словно щенка,
И приговор душе моей:
Быть узником в плену у сна.

--------Я отрекся от оков.
--------И поняв, что светит мне,
--------Принять судьбу свою готов:
--------Жизнь моя лежит на дне...

Гоним Судьбой, от снов беглец,
Я выжжен, сломан и убит.
Но сила бьющихся сердец
Свободой душу наградит.

Но вечный сон разрушу я,
Чтобы Морфея смог найти,
И жизнь свою тогда со дна
Верну, Морфея победив.

----------------solo----------------

--------Жизнь и душу потерял,
--------Но вернул спустя года.
--------Сам Морфей понять мне дал:
--------Призрак вечного я сна...


Рецензии
По духу напоминает "Эпидемию". Что-то есть от них, или я ошибаюсь?

Денис Славский   07.09.2015 17:17     Заявить о нарушении
Ну, вообще да, под их влиянием писал :)
Это одно из произведений для моей будущей оперы ;)

Стигги   15.09.2015 18:34   Заявить о нарушении