Черная обезьяна

В этот мир пришёл, ты чист душой.
Сколько радости принёс ты и любви.
Лился лишь божественный покой
Не по-детски взрослых глаз.

Время подошло, столкнулся с ней,
Чёрной обезьяною своей.
Ты узнал, что значит обижать.

Ты узнал и слово «ненавидеть».
С завистью столкнулся с глазу на глаз.
Ну и что лукавить- сам не раз
Шёл на поводу у чёрной обезьяны.

И от ненависти , зависти и лжи
Лишь сильнее становилась обезьяна.
Гнев свой обращал ты на других,
Ненависть питала твою душу.

Зависти махровые цветы
Поливал ты жалостью к себе.
Шли года, казалось никогда
Этот круг не разорвать тебе.

«Человек, познай себя!»
    Не ищи вовне –внутри себя.
Бог подобен эху , Как в горах
Отзвуки рождаем мы в сердцах.

Так давайте выберем любовь,
Смех - не плач и не страданье.
Каждый день, как радуга в лучах,
Пусть цветёт в людских сердцах.

Стойкость –а не слабость твой удел.
Распрощайся с чёрной обезьяной.
Ты божественным огнём её сожги.
Силою молитвы раствори.


Рецензии
Будем Богу подражать,
Как велел Он, поступать,
И тогда ничто плохое
Наше сердце не растроит.
Всего Вам доброго, Надюша!
Пусть Ваши стихи всегда будут Божественным отголоском!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!! С теплом христианской души,

Анастасия Арвада   06.06.2015 08:41     Заявить о нарушении
Настя, спасибо за прекрасный экспромт и прекрасные тёплые пожелания. С любовью.

Надежда Дерябина 77   06.06.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.