Стройка

Кирпич за кирпичиком, гвоздь за гвоздем,
 Изгнав из души день вчерашний,
 Я строю усердно, забыв обо всем,
 Свою Вавилонскую Башню.

 Укрылась душа прочным бронестеклом,
 А сердцу - оградою стены.
 За бункерной дверью с тяжелым замком
 Страданья мои и проблемы.

 И нервы укрылись тяжелой бронёй
 Железных листов безразличья,
 И всё, что случится - уже не со мной,
 Сменилось былое обличье.

 И щебнем осколков разбитых надежд
 Засыпан добротный фундамент.
 Не видно рабочих в броне спецодежд -
 Все стены возводятся сами.

 А чувств невесомых тончайший картон
 Растоптан подошвами берцев,
 И льется тяжелый железобетон
 В когда-то открытое сердце.

 22.01.2014


Рецензии