Томление духа

Томление духа, просветление мысли,
На переходах дней, грядут иные числа,
И светит свет и освещает серость,
Что не была тем местом, где мне бы быть хотелось.

Смущенно раскрываюсь в надежде, что поймут,
Но знаю, понимаю, что здесь меня не ждут,
Как псы деремся злобно, за пятачок под солнцем,
А на туесках атласных висят за пазухой иконца.

И в красных уголках украшенных квартир,
Висят иконы больше, чтоб черпать из них сил,
Но пустота и фальшь, и злоба высшей пробы,
Кипят в душе убогой, и стерегут дороги.

И соревнуясь, будто в том есть теперь резон,
Они покорно бьют святым отцам поклон,
Но надо лишь понять, что Бог, он ведь, - любовь,
И ценит наш творец, в своих творениях кровь.


Рецензии