Два пути

Ты входишь в жизнь -
                перед тобою два пути.
Дорога зла,
              дорога лжи,
                дорога тьмы.
На ней – беда,
              на ней – слеза,
                на ней – печаль.

Страдание и кровь
                и униженье, боль.
На ней ты сеятель и жнец –
Печален твой конец.
Но есть дорога света,
                радости,
                любви.
Твой выбор, человек, идти
                иль не идти.
Там чистота,
            там радость,
                счастье, смех.
Там радуга -  на облаках.
Там солнце рассыпается
                в цветах.
Берёзки отражаются в воде.
Там все во всем
                и все в тебе.
Ты можешь выбрать путь любой.
Отец Небесный не осудит –
                тебя Он любит.
Какой же шлейф потянешь за собой?
Шлейф Света и любви?
                Иль мрачной тьмы?
               


Рецензии
Верно, выбор за нами.Стих отличный!

Наталья Карпова-Хабарова   21.03.2015 19:14     Заявить о нарушении
Сердечное вам спасибо,Наташа. С теплом.

Надежда Дерябина 77   22.03.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.