Гений и безумство...

       Всего лишь шаг от гения-
                к безумству,
       Но не очерчено границ
       Безумству храбрых - оды
                умных,
       За нитью Ариадны ты
                стремись.
       Порою мысль, как
                наваждение,
       Ещё, что часто и не в
                прок
       Даёт такие откровения,
       Что позавидует пророк

       Так Леонардо на века
                опередил
       Открытиями флот
                воздушный.
       Учитель Циолковский жил
       В каморке душной -
      -Для нас Вселенную открыл
       И корабли соорудил,
       Пусть даже только на
                бумаге,
       Забыв при этом про
                овраги.
       Не в этом их заслуга,
                а в ином -
      -В идее, что один на
             миллиард дарует
       Как - будто Бог им
       Нежно в уши дует...

       И Тесла, что нам
                предложил
       Черпать энергию повсюду,
                не так узко
       И без труда её переносил
       С Манхеттена на берега
                Тунгуски.

      А потому, увидев на аллее
                старика,
       Что пишет на песочке
                формул груды,
       Не торопись крутить ты
               пальцем у виска.
       Быть может, его мысль
                пронзит века,
       Ну а твою...и в пять
                минут забудут.


Рецензии