2014

2014
(31.01.2014 – 18.02.2015 по восточному календарю)

мы соглашаемся –

пусть конь тот будет – синим
пусть деревянным и придёт по льду
но чтобы обязательно был – сильным
и не привёл с собою ерунду

мы снова будем рады словно дети
своим мечтам надеждам и вранью
уже не вспоминая что в ответе
за прошлый год

встречали мы – Змею!

как веселилась люто эта Мамба
свиваясь в кольца чёрные на пне
как нам хотелось крикнуть ей

Карррамбааа!

Чёрт! – забери её
пусть сгинет там – во тьме!

чего мы ждём какого сообщенья
от этих призраков – извечных седоков
герольдов чёрных везших утешенье

что всё желанное
откроем – без замков

где эта новость прячет свои страхи
что – признаваясь – недоговорит
о завтрашнем где роя свои прахи
твои желанья вмиг испепелит

ответа – Нет!

и быть не может вечно
он где-то рядом каждый день бубнит
молитву повторяя бесконечно

а может – нет его…
об этом Бог – молчит

15 – 25 января 2014


Рецензии