Двенадцать пуговок из перламутра

                Але, блокадной девочке.

Чтобы послушать "Ночь на Лысой горе" -
дочь посватать, маменька Але
пуговки - двенадцать на рукаве
уместила - для жениха сверкали
дочки, что спрыгнула с грузовика
к маме - бедовать в сорок первом,
не забудешь сие живая пока,
слезой подсолишь крендель с кремом.

С мужем-служивым по стране колеся,
долетела Аля не в месяц медовый
до Нью -Йорка - умереть нельзя
без Нетребко в "Паяцах", что вы!
Но осталась в белоколонном - в своём,
с музыкой при ускользании жизни -
капни духи в каре, ещё поживём,
чуть шампанского под потолок брызни!

Я чаровнице только-то - век чужой,
свой вспоминая, в сон впадает под утро,
аve, Аля! Пе-ре-ли-ва-ют-ся наперебой
все двенадцать пуговок из перламутра.


Рецензии
Достойное!
Сфокусировался взгляд к теме - факт. Думаю, не только у меня...
Спасибо!

Ирина Рябина   28.01.2016 00:32     Заявить о нарушении
И салют у нас был вчера, чтобы оставшиеся в живых возрадовались, что жизнь продолжается. Спасибо им всем, и живым, и мертвым!
И вам, Ирина!

Елена Ватагина   28.01.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.