Иерусалим

От сердца моего неотделим,
навеки связан ты с судьбой моею,
Святой и древний Иерусалим,
тебя люблю,  давно тобой болею.

Здесь дышит все седою стариной,
и хочется припасть к Земле Великой.
О, как красив ты раннею весной
своею красотою многоликой.

Вот не спеша,  по Городу иду,
вдыхая аромат восточный пряный,
забыв, в каком живу теперь году,
как будто бы пришла на ужин званый.

А улочки  опять народ  ведут
к Голгофе, где страдания и муки
терпел Господь по лживому суду
и был распят,  Свои раскинув руки!

В объятия призвал людей земли:
Придите все ко Мне в Селенья Правых…
Священный город Иерусалим -
свидетель  Воскресения и Славы!


Рецензии
Столько сказано об этом великом городе, а всегда остается душе, что еще сказать. Спаси Господи!

Матвеева Екатерина Юрьевна   04.06.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Екатерина!
С благодарностью,

Надежда Воронина   05.06.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.