Пани Ирэна

        ...Я влюблен в Ваше тонкое имя "Ирэна"
                А. Вертинский               


Пани Ирэна, пани Ирэна,
Вы из Варшавы, а завтра Вы в Вене.
Лёгкая поступь, ветреный шарм,
Ваше вниманье, словно дурман.

Пани Ирэна, век лицемерный
В Вашем присутствии курит так нервно.
Что это значит польская стать?
Даже по книжкам вряд ли понять.

Ушлый пройдоха - любит «Интернов»,
Не отличит авангард от модерна,
Самый дотошный жжет интернет,
Спетый  Вертинским слышит куплет.

С Вами простилась  наша эпоха,
Пани Ирена, без горького вздоха
Мало кто понял  явный размен, 
Плен  золотистый  вылился в  тлен.

Но отступает пошлая пена
В Вашем присутствии, пани Ирэна.


Рецензии