Пенаты

Здесь несколько лет моих бродят хороших,
Здесь помнят меня молодого студента…
Бегу по морозу раздетым на ленту,
Конспект под ремнем, вот и вся моя ноша!
А вечером – праздник, гуляют ребята,
А вечером – танцы до ночи…, помятый,
С больной головой поутру на занятье…
Вот так неожиданно память накатит.

Накатит. Автобусом еду я в Студгородок.
Зачем и не знаю, но еду, ликую!..
А встречу ли там свою жизнь молодою,
Мой милый, забытый, родной уголок?
Общага. Площадка. Столовая. Корпус.
Войду, и не пустят, потребуют пропуск.
Потребуют, да. Кто для них я такой?..
Тридцать минуло с тех пор, боже мой!

Пойду, поищу на «Орбите» себя молодого,
Но где же дорожка?.. Там спальный район.
Чужое здесь всё, не реальность, не сон…
И кто-то окрикнул, мне слышится: Вова!..
Да нет же, ошибся, девчонка с мальчишкой
В машину садятся… Реально так слишком
Знакомый я голос услышал…, беда!..
Сентиментальность. Увы, не приеду я больше сюда.
25.01.14.


Рецензии