Высоцкому

Нервом,нервом,нервом,
оголённым нервом,
чтоб проникло время
капельницей в вену,
оголённым нервом
разорвать оковы,
выйти на подмостки,-
и помчатся кони
к Богу прямо в гости,
если будешь первым
с оголённым нервом.

Жилой,жилой,жилой,
раскалённой жилой
прокричать о жизни,
коей старожилы
с раскалённой жилой
про коней и Бога
шепчут,озираясь
на волков и голод,-
прокричать,не каясь,
как бессмертный житель-
раскалённой жилой.

Сердцем,сердцем,сердцем,
выпрыгнувшим сердцем
рассказать про детство
с разнесённой дверцей
выпрыгнувшим сердцем
седовласу Богу,
оголтелым коням,
что нашли дорогу
на холсте иконы
к новым иноверцам
с выпрыгнувшим сердцем.

Песней,песней,песней,
под гитару песней,
без небесных лестниц,
чтобы с интересной
под гитару песней
получать доходы,
получать признанье
только,если кони
к Богу опоздали.
Не получишь пенсий
с под гитару песней.


Рецензии