О событиях в Киеве...

В городе выпал снег, его
в сугробах лежать не оставили.
На баррикады пустили, тогда
казалось, что так правильно.
Казалось, чтоб правильно жизнь прожить
и путь надо выбрать праведный.
Но в городе стенами стал снег,
зиме его не оставили.

Пели, молились, за руки держась,
долгие два месяца.
Ждали и верили всей страной -
скоро совсем изменится
все. И, бесстрашные, вместе, боль
терпели, но с каждым днем
все тяжелей становилось. Ночь.
Холодно за стеной.

Ночью опять выпал снег, его
не ловит никто ладонями.
Город, надломленный поперек,
молитвы свои не помнит.
Жизнь не прожить правильно.
Выдуман путь праведный.
В городе вспыхнуло пламя
и стало его знаменем.

Город в огне, над ним
черный стоит мрак.
Люди стеной расколоты.
Каждый друг другу - враг.
Выстрелы режут воздух.
Пламя летит из тьмы.
Что за стеной - неважно.
С той стороны - они.

Ночью не видно лиц,
пускай, все равно не верится,
что никому с утра
не страшно глазами встретится.

25.01.2014


Рецензии