Сказочная реальность

В жизни каждый миг ловлю,
Вдаль идя в ней шаг за шагом, -
Жизнь, конечно же, люблю
И считаю чудом, благом
И травинки, и цветы,
Летний дождик, птичьи трели
И росистые следы
К непроснувшейся качели...
Ой, да разве назовёшь
Всё, что душу согревает,
Коль вокруг красОты сплошь,
И от них светло бывает
Даже в пасмурные дни,
А в лучистые - подавно!
С чем чудесный миг сравнить?
Ведь реальность постоянно
Вижу в солнечных тонах,
В ней живя, как будто в сказке,
Где, конечно, не одна -
Здесь со мной краса и ласка...
...Слышу голос чей-то вдруг:
"Ты взрослеть когда же станешь?!
Лишь взгляни на мир вокруг -
Сразу верить перестанешь
В чудо сказки-доброты!"
Я смотрю, но снова вижу
И травинки, и цветы -
Мир добра всегда мне ближе!..


Рецензии