старенький трамвайчик...

Увези меня отсюда по железной колее
Прочь из душных коридоров грязных серых улиц
На кондукторском сиденье, я верхом, как на коне
Глядя в пыльное окно, как и в пять лет... красуюсь

Увези меня скорее  - проглотив в свое нутро
Изогнулись в напряженьи спины рельс стальные
Ты гремишь на поворотах, словно с гайками ведро
И пугаются собаки и городовые...

Старенький трамвайчик
Кресла дермантином...
Кто-то нацарапал на стекле «превет»
Сломанный компостер,
Трещин паутина…
Из моих далеких детских лет

Отвези меня за пОлночь, где меня сегодня ждут
Металлическим сигналом кошек... разгони
Знаю, что депо закрылось и закончен твой маршрут
Отвези, прошу ,меня отсюда до... любви

И пускай к ее порогу не ведет железный путь
И окрестных пацанов на «колбасе» не встретишь
Отвези меня, трамвайчик, отвези куда-нибудь
В эту ночь ты мне дороже всех на белом свете

Старенький вагончик
Краской перемазан
Сколько раз влюбленных ты перевозил
Бантиком контактов
К проводам привязан
Прямо за углом притормози…


Рецензии
Привет!
На прозе.ру есть аффтар дымаф
Он помешан на трамваях: в его резюме были самые разнообразные изображения трамваев от картин до фото
Мне травится его творчество
Захочешь, читани на досуге

Инна Живая   28.11.2015 16:53     Заявить о нарушении
хммм..ну я не трамваефил.... у меня традиционная ориентация )))

загляну... спасибо за наколочку )))

Антреме Мята   29.11.2015 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.