Чёрт

А я чёрта да за рога, да за хвост

Как схвачу, размахнусь и хрясь!

Да не в грязь, ой совсем не в грязь.

Я его в кружева, я его в кисею.

Хорошо ль паршивцу ему?

И нектаром да по губам,

На копытца ему полироль.

Разверну крыла – к облакам,

Что дружочек, в глазах темно ль?

А в грудочках стучит-стучит?

А коленки твои дрожат?

Ты истерику учини.

Ты поспорь со мной об заклад,

Что одаришь меня серебром,

Если выпущу я тебя.

Ха-ха-ха! Никогда, никогда.

Я тебе повяжу на хвост,

Бант что спелой зари алей,

В огороде сложу в компост,

Всех подружек твоих бл... чертей.

(Ох, богат урожай потом).

Буду холить тебя, любить,

Прямо вылюблю от души.

И на крыльях тебя носить,

И тебе посвящать стиши.

Наварю варенья из роз,

На рога позолоту и нимб.

Ненавидишь меня до слёз?

Опасаешься стать другим.

Ну не плачь, мы там поглядим…

поглядим…


Рецензии
Укрощение строптивого :)

Юнона Таранова   02.03.2014 18:35     Заявить о нарушении