Железнодорожный жемчуг

На миллионы не струганных шпал,
Две, всего, стальные палки.
Пятками кто-то шпалы считал,
В душу вшивая заплатки.

Кто-то считал в пути тупики,
Развилки считал, повороты.
Он, будто бы, брод искал у реки,
Или же - жемчуг заботы.

С каждого камня он пыль отрясал,
Много натер он до блеска.
Но только жемчужин не отыскал,
На протяженье отрезка.

Он сосчитал клочья личных  шагов,
Хрустальные капли дождя.
Он позабыл лица лучших  врагов,
И в прошлом остались друзья…

На миллионы не струганных шпал
Жемчуг никто не подложил.
Всё не то и не там, кто-то искал,
Верой слепою и прожил.


Рецензии