только в сказках русалки глупые

я конечно небе не ровня,
что ты хмуришься милый принц?
мне совсем не хочется видеть
злые слезы, срывающиеся с длинных,
черных как уголь твоих ресниц.
ты конечно напьешься с горя,
в кабаке и под томным взглядом
раскованных танцовщиц.
не увижу всего я этого,
я нырну пучину черную,
ведь мой дом это весь океан.
мы не пара с собой, да, не пара
как не томен твой взгляд на мне,
задохнусь от хмельного угара
и погибну в рагу на столе.
ты послушай меня, мой милый
много будет таких очей.
ты проедь-ка с балами по свету -
навести дочерей королей.
не тверди ты про голоса сладость
и про нежность моих речей.
ты пойми, это только в сказках
русалки глупые
меняют свой голос на пару
тонких, белых и немощных,
но божественно стройных ног


Рецензии