Катерина

Катя, Катя, Катерина,
Стынет белая перина,
Не примятая кровать
Нас давно устала ждать.

Как придёшь, тебя согрею,
Чаем сладким напою,
Сны волшебные навею,
И от счастья захмелею,

Так, что может запою.
О морях, о дальних странах,
О волшебных караванах,
О Принцессе всех принцесс.
Катя, Катя, жди Чудес!
Светит мёрзлая луна
Мне печально из окна:
-Не тоскуй,
        Не жди,
          Не плачь!
- Кони вдаль несутся вскачь.

Под копытом снег блестит,
А в санях Она сидит.
Ты её прости, прости,
С другом милым отпусти,
Не держи на сердце злобу –
Вместе Вы несчастны оба.

Катя, Катя, Катерина,
Вклочья белую перину,
И в печной огонь кровать.
Больше я не буду ждать!

***


Рецензии