Что-то случилось

Смотри: распятая на фонаре луна
Багряно-чёрным светом замерцала.
Раздался звук, как лопнула струна.
А может быть, то треснуло зерцало
В руке архангела?

На город тотчас опустилась тьма,
Покрыв его какой-то липкой слизью.
Печать заклятия сорвал ведьмак
И сделал морду. Козью? Лисью?

Послышался с кладбИща грай ворон,
Беды грядущей предзнаменованье.
Пахнуло болью, точно с похорон,-
Когда вот-вот начнётся отпеванье.

Расселись крысы у помойных ям,
И приторно так, с подлецой, завыли.
О чём они? И что здесь за бедлам
Устроили? С ума, что ль, посходили?

Подброшенный волной угрюмой мглы,
Проснулся дух в уже остывшем доме.
Окинул взглядом тёмные углы,
Взглянул в оконце,- и едва не помер.

 - Да что случилось-то,- прошамкал домовой,
Косясь на свет лампадки, на иконы.
В ответ услышал сквозь крысиный вой:
- Скончалась звёздочка в созвездии Дракона.
Погасла, бедная…


Рецензии