Чем старше становлюсь

Чем старше становлюсь, тем дни бегут быстрее,   
Мелькают месяцы, как сети ячея.
Банально? Не совсем.  Ведь эта галерея               
Отрезков времени в реале – жизнь моя.   

Чем старше становлюсь, тем зеркало страшнее,
И фото старые наводят грусть-тоску,
И муж вдруг стал детей важнее  и нужнее,
И слезы  близко  по любому пустяку.

Чем старше становлюсь, тем ближе и дороже
Земли подножье мне и неба круговерть,
И каждая весна на роды так похожа,
И каждая зима – как маленькая смерть.

Чем старше становлюсь, тем ближе и понятней
Что человек – лишь пыль, и имя ему – прах.
И жизнь так коротка, а время – необъятно,
И лишь любовь одна изгонит боль и страх…


Рецензии
Кому восьмой десяток на исходе,
весьма понятно всё, что происходит. Спасибо. С уважением - Н.Матвиенко

Николай Матвиенко   03.02.2014 20:20     Заявить о нарушении
Николай, пусть Господь еще продлит дни жизни на этой земле!

Алена Долинина   04.02.2014 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.