С кем поделиться болью сердца?

С кем поделиться болью сердца?
Кому доверить тайну бытия?
Иль мудрецу, что всех умней на свете,
Или глупцу за рюмкой пития?

Как хочется открыться сердцем:
Того не сделал, это не успел.
На всё про всё нам не хватает нервов,
Хотел сказать, подумать не успел.

Кому слезу пустить на плечи?
Опять нет денег, женщина ушла.
Ты снова жаждешь новой встречи,
И жизнь твоя тебе сегодня не мила.

Как выбрать, с кем надо делиться?
Кому открыться: другу иль врагу?
А может в странствие далёкое пуститься,
Куда-то в море, яхта, парус на ветру?

Кому сказать, что ты опять обманут?
Хотел любви, да видно не судьба.
Грехи твои тебя обратно тянут.
Душа болит. О, как болит душа!

Когда и где прочесть стихотворенье?
На сцене, или с водкой за столом?
И вроде бы тебя услышать все хотели,
Орали все, и каждый ни о чём.

Обида сердце гложёт больно –
Ты Арлекин для всех, а не поэт.
Как хочется всем им сказать: «Довольно!
Я ухожу от Вас. Меня здесь больше нет!»
09.01.2014


Рецензии
Очень осмысленно и глубоко, это правда, знакомых тьма ,а друга нет...я это проходила, когда ты на плаву, много вокруг мнимых друзей, когда тоска гложет тебя ты одинок и от всех далёк....Жизненное и правдивое произведение. СПАСИБО!!!

Дочь Земли   04.01.2016 18:48     Заявить о нарушении
Мы очень страдаем от того, что нас не понимают.
Спасибо за понимание.
С уважением,

Александр Гришкин 2   04.01.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.