Весна

Тает лед, снегири восседают на ветвях уставшей рябины,
Снег сошел и уже зеленеют под утренним солнцем холмы,
Небосвод разгоняет все тучи в предверье грядущей кончины,
Надоевшей и так затянувшейся русской, привычной зимы,
Ветер стих и уже не настоль обжигающе холодом колок,
Все цветет, вот и кровь в моих жилах согрета теплом до красна,
Запах пихт смолянистых и хвойно-душистых, зеленых иголок
К нам несет, вновь пришедшая с юга лихая подруга весна!


Рецензии