Мы просим

НЕ КАЖДОМУ ПО СИЛАМ КРЕСТ НЕСТИ,
НЕ КАЖДЫЙ НА ЗЕМЛЕ СВОЙ СЛЕД ОСТАВИТ.
КОГДА УХОДИМ С БРЕННОГО ПУТИ,
ЛИШЬ БЛИЗКИЕ СВЕЧУ ЗА НАС ПОСТАВЯТ.
ЛЕГКО РАЗБИТЬ, НО СКЛЕИТЬ ТЯЖЕЛО.
А, МОЖЕТ БЫТЬ, И КЛЕИТЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО.
КОГДА УЖЕ ПОТЕРЯНО ВЕСЛО,
ТО БЕСПОЛЕЗНО ПУТЬ ИСКАТЬ ПО ЗВЕЗДАМ.

ПРОСТИ,ГОСПОДЬ, ЗА ТО, ЧТО ЖАЖДАЛ СЛАВЫ.
ЗАВИДОВАЛ, ЗЛОСЛОВИЛ БЕЗ КОНЦА.
ЧТО ИСКУШЕН КОГДА-ТО БЫЛ ЛУКАВЫМ.
НОСИЛ ВЕЗДЕ ЛИЧИНУ ГОРДЕЦА.

МЫ ПРОСИМ БОГА ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ,
ПОРОЮ, НАСПЕХ ВЫУЧИВ МОЛИТВУ,
НЕ ВИДИМ ТО, ЧТО ДЕНЬ СМЕНИЛА НОЧЬ.
И НЕТУ СИЛ С СОБОЙ ИДТИ НА БИТВУ.
НАС НЕ СПАСЕТ НАЛИЧИЕ СВЕЧЕЙ,
ЗАЖЖЕННЫХ ВОЗЛЕ КАЖДОГО СВЯТОГО.
ОТ НИХ УЖЕ НЕ СТАНЕТ ГОРЯЧЕЙ,
КОГДА ДУШЕВНЫЙ ЛЕД - ТВОЯ ОСНОВА.

ПРОСТИ,ГОСПОДЬ, ЗА ТО, ЧТО ЖАЖДАЛ СЛАВЫ.
ЗАВИДОВАЛ, ЗЛОСЛОВИЛ БЕЗ КОНЦА.
ЧТО ИСКУШЕН КОГДА-ТО БЫЛ ЛУКАВЫМ.
НОСИЛ ВЕЗДЕ ЛИЧИНУ ГОРДЕЦА.


Рецензии