Золотые парашюты

Известно, чтоб мягкое стало паденье,
полезно соломки везде постелить,
чтоб сделать приятным полёта мгновенье,
себя безпристанно при этом хвалить.
И в этом процессе чиновники - доки,
тут каждый вальяжен, по виду - не шут…
Давать по падению могут уроки,
придумав для этого "золотой парашют".

Пользуясь властью в госкорпорации,
чиновники правила "под себя" создают …
Плевать им на совесть, на любовь к своей нации -
намного важнее "золотой парашют".
Они сознают, что наступит момент,
когда оторвут их от сытной кормушки...
Ну, как здесь не сделать напоследок "презент" -
себя оценив не простою полушкой.

Ведь, если подумать: - Указали на дверь!
За что награждать, причём суммой немалой...?
Должно увольненье пройти без потерь,
с кем вместе гребли и левой и правой?
И чтоб не сболтнули чего и почём,
купив на "презент" себе "домик с уютом",
когда они стали вдруг в делах ни причём  -
пусть плавно летят с "золотым парашютом".

Нельзя по-другому ничем оправдать,
чтобы так веско ценить увольненье,
к тому ж и себе напоследок создать
при тех же условиях бакшиш за волненье.
И видим мы их - как роскошно парят
под звуки фанфар и сверканье салюта,
но глаз не увидишь, как бесстыдно горят
у тех, кто владеет "золотым парашютом".

25 января 2014 


Золотой парашют - иллюстрация из Интернета


Рецензии