Волк на псарне

Как то волк забрался в псарню,
Сторожившую овчарню.
Думал крупно поживиться,
А пришлось за место биться.

Псы отгрызли хвост и гриву,
Да и смотрят как то криво.
За вождя не признают.
Чуть оступишься – сгрызут.

Стал волчара размышлять:
"Одному не совладать,
Надо срочно звать подмогу,
Пробивать себе дорогу".
               
Пригласил сперва волчицу,
Все же    легче вместе биться.
А потом пошли толпою
Сестры, братья, псы лишь воют
 
И  с испугу разбежались,
Ну а те, что все ж остались,
Не рычат,  по - волчьи воют.
Их никто не беспокоит.

Только псарни уже нет.
И на все готов ответ:
"Псарня?  Что вы? Здесь волчарня.
Что – то путаете, парни.

Волки здесь давно живут
И  овчарню стерегут.
А про псарню мы не знаем,
Мы с овечками играем".

 Мораль:

Коли песик запаршивел,
Отправляй его на мыло.
Чтоб овчарню сторожить,
Надо сильным волком быть!


Рецензии