18 Исправление

№ 18  ИСПРАВЛЕНИЕ

~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~

Какое яблоко не знает, что его точит червяк?
Осознание недуга. Осознание дуга. Исправление порчи.

1 УТРЕННИЙ ЦВЕТОК
Страдания предков - начало стези к исцелению.

2 ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОМ
Не станут с Орлами те, кого невзлюбит ласточка.
Ворону с сердцем ласточки называют «белой».

3 ЗОЛОТОЙ ПЛОД
Прыжок льва делает межу между отцом и сыном.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Быку нет дела до взбешенного козла.

5 ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
Шиповник, Калина, Малина... а между ними - пригожая дивчина: из трех рек косу плетет, тремя прутьями светлицу метет.

6 ЗВЕЗДА В НОЧИ
Шиповник, Калина, Малина...
Слава!


№  18  ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ
   
ОДНИМ ИМЕНЕМ ЛЕЧАТ

   Прожить эту притчу, будто посидеть в холодочке под вековым дубом, когда все вокруг утопает в жаре.
   Прослышал как-то один человек, что в соседнем селе живет знахарь Копыло, который чудесным образом вправляет кости, и даже обреченного лежать ставит на ноги.
   А у нашего героя, надо сказать, очень болела спина, он еле ходил. Вот и решил он во что бы то ни стало добраться в то село и разыскать знахаря.
   Кое-как, а все же разыскал его хату.
   - Вы, - спрашивает у кряжистого рыжеволосого парубка, который вышел его встретить, - Копыло?
   - Я, - говорит тот.
   - А не поможите ли вы мне? Спина… так иногда печет, так болит, что страшно сказать.
   - Полечим, - сказал парубок. – Почему бы и не полечить? Заходите в хату.
   Что уж тот Копыло делал, один только Бог святой знает, только больному не стало лучше, а наоборот, - стало хуже прежнего, - у него отнялись ноги.
   Копыло побелел, как мел, выбежал скорее из хаты и через минуту вернулся с каким-то дедушкой. Тот старичок осмотрел беднягу, положил его на живот, ударил несколько раз кулаком по хребту, и  - о чудо! - больной встал, да не просто встал  - гусаком по хате пошел!
   Уже возле ворот он спросил старичка:
   - Скажите, уважаемый, вашу фамилию да имя, за кого я до конца дней моих молиться перед Богом буду?
   - Я, - сказал целитель, - с деда-прадеда -  Копыло. Христофор Копыло.
   - А это тогда кто?! - удивленно спросил человек.
   - А это, - говорит, - мой сын Михайло. - И добавил: - Моя кровинушка. Мою жилку тянет.
   Сила. Скольки такого по белому свету: лечат одним именем, а благодать пожинают разную.


Рецензии