17 Последование

№ 17  ПОСЛЕДОВАНИЕ

~~~~~ ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~

Наследуй все, что имеешь. Отпусти все, что держишь.
Не время ворочать горами, не время ждать от Неба даров.

1 ЗОЛОТОЙ МАНОК
Скипетр отберут. Сокровища разграбят.
Нужны ли кому-нибудь песни?

2 ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛЫ
Женщины и друзья - радуга, вьюга…
Прельщает ли кого-нибудь игривость?

3 УЛЕЙ
Золотые слова, серебряные копья…
Где тот, кто не считал бы ворон?

4 АЛТАРЬ
К песням прислушиваются Орлы.

5 ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД
Орлы приглядываются к игривым.

6 СВОЕВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ
Среди Орлов нет ворон. Сила.
Слава!




№  17  СЛЕДОВАНИЕ

ВЕРНОСТЬ  ПРИКАЗУ

   Эта притча свежа, словно маленький листочек на ветке дерева во время весенней нови.   
   У каждой державы свои границы. А если есть граница, то ее нужно охранять.
   Вот привел однажды к границе начальник дружинника своего, поставил возле столба и так приказал: «Стой тут, пока сам не прийду за тобой». Сказал он так, да и пошел.
   Бежало время, а начальник все не возвращался.
   Что делать бедняге, стоит себе  и все тут.
   Но вот началась война. Пришло войско из соседней державы и захватило приграничный район. Увидел вражеский князь дружинника, который стоял не вскидывая ружья (ибо приказано ему было стоять), и велел захватить его в плен.
   Бросились отважные, дергают воина за чуб, дергают, а он ни с места. «Эге, - говорят. - Это ноги его приросли к земле. Ну раз так, то пускай себе стоит… Не страшен тот вояка, что стоит, как дерево возле дороги».
   Через какое-то время, собралось войско той державы и прогнало-таки врага за межу. А как увидели они охранника, который одиноко стоял на границе, то сказали: «Как шло войско на нас, то все убежали, один он остался стоять. Можем ли мы не назвать его героем, можем ли не увенчать его голову дубовым венком? Святая храбрость, святой и человек!»
   И с той поры все шли и шли к нему люди, и славили его, и поклонялись ему, как святому.


Рецензии