Мишка

На ветку тихо опустился мишка белый,
И одиноко свесил лапы с ветки вниз:
Не знает мишка что ему на ветке делать -
Какой природа завтра выкинет сюрприз?!

Быть может солнышко погладит мишке спинку,
И превратится мишка в капельки воды.
А может ветер сдует с мишки половинку,
Разрушив снежного художника труды!

Живут не долго на ветвях обычно мишки -
Слаба опора и субстанция хрупка.
И не видать ему уютного домишки -
Не позаботилась создателя рука!

Еще немного поглядит на вас устало,
Спасибо скажет, что решили навестить.
Не хочет мишка, чтобы вдруг его не стало,
Надеясь все же, что не будете грустить!


Рецензии