Чёт или нечет

Обрываю безжалостно свой календарь,
Зеркала отражение калечат,
Было лето вчера, а сегодня январь,
Этот день будет чёт, этот – нечет.

Заколдована цепь из колец суеты,
Словно пони аллюром по кругу,
Чётный вечер затушит окурок мечты,
Ночь замажет нечётную скуку.

Сколько нежных надежд и растраченных сил?
Седина от ошибок не лечит!
Может смысл бытия в номерах у могил?
Эта жизнь была чёт, эта –нечет.

Что осталось от нас? Что хранится в душе?
К одиночеству едем на встречу?
Усмехнулась судьба на крутом вираже
И ответила: К чёт или нечет…
24.01.14


Рецензии
Алый чет бьет черный нечет ...

Дарья Нагаец   05.03.2017 22:59     Заявить о нарушении