Ледоход

Извечный и великий путь воды...
Несуетна, сильна и горделива,
Нева выносит ладожские льды
как сахарную вату для залива.

И словно тихо шепчет небу: сыпь,
засахари меня шугою снежной.
И снег легко выглаживает зыбь.
И кроет берега периной нежной.


Рецензии