Ответы без вопросов

                ОТВЕТЫ БЕЗ ВОПРОСОВ

                Роману


                Выберемся ли из этой проклятой кутерьмы,
                Мудро разбавленной тишиной забвения интервалов?


                Синий Мотограф,
                "Вопросы без ответов",
                http://www.stihi.ru/2014/01/20/5534


            Мне сказал дед вчера: "Ништо!
            Знали хуже мы времена!
            Хотя нынче мы все - никто,
            Есть и наша в этом вина".

            Дед расскажет, как "кОру исть",
            Из бурьяна мостырить чай,-
            Даже в трупах своя есть "жисть",
            Там, где мы, - то ещё не край!

           "Как же так?" - вопрошаю я -
           "Ведь для радости был рождён,
            А теперь, как я вижу, - зря,-
            Всё похоже на страшный сон".

            Словно в стадо сбивают нас,-
            Как в "Дахау", - как будто в душ
            Заведут и запустят газ, -
            Жаль патронов на тыщи душ.

            Дюже весел наш пастушок,
            Нам вещает он: "Всё путём!"
            Ждём, что выпустят на лужок,
            Хоть на бойню гуртом идём.

            Сами, слышь, напросились мы,-
            Вождь - то изверг, то баламут,
            Бесконечен век кутерьмы,-
            Здесь "порядком" её зовут.

            Говорят, что в конце пути
            Появляется яркий свет,
            Мы не знаем, куда идти,
            Потому и выхода нет.


                25.01.14               
               


Рецензии
Дааааа...Страшновато от такой правды становится.И всё же...жизнь победит. Вы-молодец.Заставляете задуматься.В.П

Валентина Жиганова   26.01.2014 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!"Чистая поэзия", конечно, хорошо, но невозможно, - тому пример - Эдгар По, который всю жизнь ратовал за то, что поэзия не должна "влазить" в грубую повседневность, но именно эта сторона жизни его и прикончила: прежде, чем быть убитым и ограбленным, он натерпелся самых жутких ужасов в жизни!Ни от жизни, ни от судьбы не убежишь!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   26.01.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.