Осенняя мелодия жизни

За окном плачет дождь...
уже не летний...
Капли падают не на лёгкие лепестки воздушных цветов...
Они срывают с деревьев пожелтевшие листьяи крепко прибивают их к асфальту,уверенно подводя черту под прошедшим летом...
Иную песню слышу я в этих струях, которые нанизывают сердце на свои тонкие нити...
Нет уже в припевах весёлой беспечности...
Красивая долгая песня!!! 
Которую невозможно назвать монотонной, потому что слишком различны её переливы...
Голос то неожиданно смолкает, напоминая о прожитах минутах,когда не было сил или желания говорить...,
то раненой птицей начинает кричать о незатягивающейся ране...,
то прерывается на тихий шёпот, желая поделиться какой-то сердечной тайной...
Грустью ли наполнена песня начинающейся осени?
В ней так много различных оттенков...
И всё это составляет одну единую мелодию ЖИЗНИ!!!
Именно осень соединяет в себе все звуки и краски...
Именно осенью сердце раскрывается для глубины чувств...
ОСЕНЬ... ДОЖДЬ... ЖИЗНЬ... -
почему-то именно так...


Рецензии