Вращая шар

Вращая шар, грядет иная жизнь,
Иное светит этой жизни солнце,
И в этой жизни тоже дремлет смысл,
Как он дремал, у нашего оконца.

Как он дремал у нашего двора,
И как заглядывал в дворы, что были рядом,
И это было будто бы вчера,
А жизнь прошла, и какова награда?

Что мы оставили грядущим на земле?
Земля продрогла, ожидает взрыва,
А кто-то бойко, на крутой волне,
Несется к мысу от ветров залива.

Но всех нас ждет одной судьбы урок,
Мы ветви все одной и той же кроны,
И нет быть может прока в этих строках,
Но нет на них препона и закона.

И обнимая, не жалею слез,
Оплакивая наши с вами жизни,
Что пролетают в ожидание грез,
И что покой находят лишь на тризне.

И жалко мир, что загубив себя,
Потомком нашим не оставил шанса,
И, что вращаясь, не дала земля,
Пинка,  под зад, всем разрывным альянсам.


Рецензии