хроники

сначала живёшь, веселишься и строишь планы.
потом протесты, падения, боль и раны.

потом любовь, не ставшая, сука, вечной.
затем депрессия с видом на человечность.

за ней - попытки сбежать от реалий мира.
нехватка денежек, смысла, своей квартиры.

и вдруг - надежда, подъём, новых встреч случайность.
а после из крайности в крайность. итог - бескрайность

тоски о бесцельно прожитом и ушедшем.
в итоге совсем становишься сумасшедшим.

и дальше пытаешься жить, веселиться, спорить
с собою пореже. но - сука - memento mori.

и вроде мудреешь, смиряясь с бытьём жестоким.
любовь осторожненько прячешь в карман глубокий.

но срок над тобою смеётся, а ты над сроком.
ты был одиноким сначала, и одинокий

сейчас... только что-то, прикрытое словом "Бог",
тебя направляет осмысливать каждый вдох

как выдох последний. эх, сука, как нелегко...
"мне? хлеб и вино. тьфу ты! кофе и молоко".
(с) 06.01.14г.


Рецензии
огромное удовольствие от прочтения. Благодарю!

Юлия Васильевна Елисеева   27.07.2014 00:08     Заявить о нарушении