Стихия

Солнца луч на небосводе
  Облаками хороводит,
Услаждая мир земной
  Долгожданною жарой.

Вдруг проснулся непокорный,
  Резвый ветер, разъярённый.
Показав как он могуч,
  Понагнал на небе туч

И под грозный треск шальной,
  Тёмно-синею стеной,
Сбросив с неба облака,
  Ливнем хлынула река.

Прокатилась по долине
  И в потоках сероглинных,
Под бурлящие распевы,
  Унесла с полей посевы.

Ветер стих...
           На Божью милость,
  Разогнав былую сырость,
Усмирил свой пылкий нрав.
  Затаился средь дубрав.
 

 


Рецензии
Как быстро меняется погода! Замечательно переданы все изменения в природе! С уважением и благодарностью.

Марковская   11.06.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.