Матерь Мира

Кружась в своём непостоянстве,
Она, теряя ход времён,
Перебирая вкус имён,
Застыла в траурном убранстве.
И в тишине веков ушедших,
Склонивши голову на грудь,
Печалью посыпает путь,
Бредущих в саванах истлевших
К своей судьбе, Звездой рождённой…
Слепы глаза и ноги – в кровь
Упал… поднялся… вновь и вновь
Идти, толпою обречённый,
Влеку себя к себе следами,
Лишь изредка бросая взгляд
На нимб Звезды…но только яд
Пронзает будущность годами…


Рецензии