Молитва

Все так. Просила у Судьбы
Немного денег и покоя.
Прогулок пеших у воды,-
где в зной спасаются от зноя.

Где лодки медленно плывут,
и взгляды тихие усталы.
Где ничего уже не ждут
помимо боли. Боже правый.

Как аромат струилась лень.
И стоило просить у Бога
такую малость, чтобы день
прожить так трудно. И немного

желаний было. И они
неспешно ждали часа. Чудо
не появлялось. Истекали дни
как сон. Как денежная ссуда

в кармане нищего. И вот,-
я не нашла тому причины,-
из бревен выстроила плот,
чтобы натужно, робко, чинно

отправиться. Не ведая куда.
Ни сил, ни средств на это не имея.
И, в ожиданье Божьего суда,-
молиться об одном – чтобы эта одиссея

не знала б отдыха. Не знала бы и сна.
Таков удел людей, - извечно и поныне.
Прости меня. Мне нужно два весла –
Морскую пересечь бескрайнюю пустыню.

Дай мне отправиться. Из тихого пруда
На этих бревнах – в пекло, в непогоду, -
где среди волн не мыслишь даже дна, -
чтобы опять уйти в покой,- туда, - под воду.

Вернусь ли я? Да было бы куда.
Нет ничего нигде. И то, что было мною, -
забыли люди. Пусть мне даст Судьба
с морскою вознестись соленою волною.

Я не предам волны. Не устрашусь.
Лишь сонного покоя я боюсь.

2002 год


Рецензии