В Украине!..

Не обмануть меня отныне,
Я сыт по горло суетой
На Родине моей святой,
В многострадальной Украине…

Она больна свободой слова,
Где каждый может всё сказать
И ни за что не отвечать,
А вылечиться не готова…

А независимости  много,
И все хотят её отдать!..
Кому, за что и как продать?.. –
Бессмысленно грузить больного…

А чернь, почуяв слабость власти,
Рванула скопом на Майдан,
И нужен новый ей Богдан –
Спасти больную от напасти.

Зажравшись, власти не способны
Бунт безработных обуздать,
Пытаясь толпы разогнать
Униженных, голодных, злобных…

В борьбе за власть вожди забыли
Свою страну и свой народ,
И нынче сброд пошёл в поход
И точит снова косы, вилы…

Вот-вот, и власти за границу,
Туда, где вклады, побегут,
А те, что остаются тут,
Затянут туже поясницу…

Богдан Хмельницкий, вновь воскресни,
Надежду процветанья дай,
Чтоб Украина, милый край,
Запела на Майдане песни…


Рецензии
Проснись, Богдан! Вставай! Доныне
Ты очень нужен Украине!

Крепости духа, Николай!

Александр Благовест   25.01.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.