Пред неизбежным...

   Скоро меня не станет,
   Не будет вокруг ничего,
   Солнышко утром глянет,
   Но я не увижу его!

   Светом ударит в окна,
   Музыкой жизни звеня,
   Травы в росе намокнут,
   Но все это не для меня!

   Я не шагну навстречу
   Заботам нового дня,
   Не обниму за плечи
   Ту, что любила меня!

   Все для нее переменится,
   Ляжет в остывшей золе,
   Больше уже не встретится
   Нам никогда на земле!

   То, что на свет я родился,
   То, что ушел я - не жаль!
   Жалко, что жить торопился,
   За миражами бежал!

   Думал: потом все успею!
   Начерно как - то жил,
   И вот под землею тлею,
   Ни мыслей, ни чувств и ни сил!

   Странно и не справедливо!
   Наверх на мгновенье  нельзя!
   - Прости же!- сказать любимой,
   - Простите!- сказать друзьям.

   - Я буду другим!Хорошим!
   - Вы все убедитесь в том!
   Что было при жизни проще?
   И что невозможней потом!


Рецензии
Хороший друг при жизни не упрямый.
Да, мне теперь всё в тему - после мамы

Ирина Гонюкова   22.06.2014 22:55     Заявить о нарушении