Вешалки

Если надену доспехи...,
Буду похож на воина...;
Если надену плащ...,
Стану вельможей знатным...,
Какого костюма сегодня
В награду душа достойна...?
Какая материя коже
Доступнее и понятнее...?
Золото ткани мягкой
Ходит по краю свободы...;
Грубая ветошь льняная
Правит дубинный разбой...;
Чёрный атлас до земли
Молит небесные своды...,
Вряд ли когда их коснётся...,
Пусть даже длинной рукой...;
Может быть...,кинуть жребий...,
Красную метку в квадрате...?
Часто мой выбор-плети...
Лучше вообще без "платья"...;
Каждая пора дышит...;
Жизнь на груди моей
Песню иную слышит-
Вне лицемерных дней...;
Режу ножом наряды...,
Вешалки в угол летят...
Чьи недовольные взгляды
За дверью опять блестят...?
(Какого костюма сегодня
Достойна немая сцена...?
Открытое настежь окно...
И нет "театрального" плена...)...


Рецензии
Долой лживые маски,лицемерные наряды!
Да - искренним чувствам.
Спасибо за стихи.
С уважением,Майра.

Майра Рейнбау   12.03.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Майра...(Леривэ).

Лёля Васильева   13.03.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.