Верба

Глубокой осенью в ноябре
На вербе вылупились из почки –
как поздние дети в неполной семье -
пушистые маленькие комочки.

Жизнь удивительна, не смотря ни на что!
Все тянется к ней – неурочно и страстно:
Цветы распускаются и опадают в вечном «ничто».
Светло опадают. Тотально. Прекрасно.

И нет в них страха, соперничества, нужды…
Они распускаются по каким-то своим причинам …
погибнут, конечно, теперь, не дождавшись весны,-
свернувшись чувственно, молчаливо.

И в этом трогательная правда цветка.
Он просто цветет – даже несвоевременно, неурочно.
Он пропускает жизнь через себя в два глотка.
Цветение и смерть. Днем, а иногда - ночью.

А я вот храню в себе столько лет.
Какой-то секрет несостоявшейся жизни вечной.
И моя Душа начинает цвести – просто – Жизни в ответ.
На пороге зимы. НЕУРОЧНО, нелепо, беспечно…

НОЯБРЬ 2010 год


Рецензии