Эд Стаффорд голым выживал на Олоруа

С появлением жизни на земле перед природой
встала задача утилизации органики. Она справлялась
с этой задачей до появления синтетики. И что Земля
предпримет теперь, ведь отходы должны перерабатываться
максимально быстро, как вы думаете?

                хххххххххх

                SOS! ТРЕВОГА!

Перед микробами стоит задача -
Должны переработать полиэтилен,
Не то оставит на Земле людей удача
И от помоек попадут в жестокий плен.

Чтоб всю синтетику переработать,
Должны микробы стать сильней и агрессивней !
Вместе с синтетикой сожрут и всё живое
И не очистят Землю даже град и ливни.

Отсюда раки, гепатиты, гриппы -
Растёт число инфекций на Земле,
Неужто мы от пластика погибнем
В искусственном нейлоновом дерьме ?

Эд Стаффорд выживал на Олоруа
По океану к нему пластик приплывал -
Нашёл себе синтетики там кучу,
С ней выживал и горюшка не знал.

От астероида погибли динозавры,
Тогда сменился климат на Земле,
А мы, придурки, сможем конец света
Себе устроить сами мы вполне !

Мы загрязнили сушу, реки,горы,
Того нам мало - засорили ОКЕАН !
По переработке СРОЧНО! Нам нужны заводы,
Иль самоуничтоженье будет наш ближайший план.

Творец сказал плодитесь, размножайтесь,
Забыл сказать, чтоб убирали за собой.
Обломки, постепенно понижаясь
Вернутся с разрушеньями домой !

И ТО что в космосе болтается у нас
Со временем разрушит мировой баланс !
Должны для будущих мы поколений
Оставить чистой ГОЛУБУЮ НАШУ ЗЕМЛЮ !

                х ххххххх х

Эд Стаффорд - извесный путешественник
60 дней выживал на необитаемом острове
голым.

Олоруа - необитаемый остров в архипелаге
Фиджи в Тихом океане.

                *************

На ту же тему http://www.stihi.ru/2014/01/26/8356


Рецензии
Могли бы жить конечно мы культурно,
Проблемы бы могли не создавать,
Ведь пахнет это слишком дурно,
Коль будем мы планету засорять.

Глобальная проблема.Видела как бабушка своей клюкой
катила пластиковую бутылку до мусорки,но ведь какая-то
сволочь бросила её не задумываясь,просто совести у
некоторых совсем не осталось.
Спасибо Вам что Вы поднимаете такую тему.

Валентина Манкевич   14.01.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.