Каждый мечтает уйти незаметно..

Каждый мечтает уйти незаметно.
В день свой последний,закрыв свою дверь!
И чтоб без страшных и долгих мучений
в мир тот загробный проникнув,влететь!

В памяти близких оставить Добро лишь,
материальное всё поделив.
И чтобы не было гадких делёжек,
Нужно при жизни их всех одарить!

Чтобы не грызлись ,как злые собаки,
В ярости скарб мой терзая,громя!
Я завещанье своё составляя,
Всё по заслугам делила,Родня!

Часто бывает,что к грани последней
Люди совсем одиноки придут
И когда их похоронят соседи,
сестры,племянницы вскоре придут!

Явятся быстро,как стая шакалов!
и за наследство войну вмиг начнут!
Где же  вы были!??Когда в вас нуждались!?
Или  не слышала  КАК вас  здесь ждут!??

К совести,ясно,взывать Бесполезно!
вот  уж  гремят,собирая сервиз,
Здесь собирают простынки и думки,
Там-- занавески срываются  вниз....

Шарит в серванте племянница шустро..
Золото ищет,да деньги она..
Только уж НЕТ их давно у старушки..
Еще  при жизни ИМ  всё  отдала...

Горько и страшно смотреть на  такое!
Даже  проститься ОНИ не  пришли,
Хоть ИМ-звонили,просили приехать,
В те  ЕЁ страшные дни и часы.

Рядом с ней были друзья,да соседи,
Им благодарна старушка была..
За милосердье,добро и опеку
Им подписала квартиру она!

В бешенстве страшном,ища Завещанье
Ящики мебели все на ковре...
И...в  полумраке сиротки-квартиры
Им  приговор прозвучал как во сне!

-"Нет  Завещания!И  не  ищите!
-Анна Андревна НАМ  всё отдала!
-Еще  задолго...еще в прошлом Лете
-НАМ подарила квартиру Она!"

И покатились по полу проклятья,
кто-то картошки мешок с силой пнул..
Злобно швырнули альбом на диване
И будто демон окно распахнул!

Вихрем летали кастрюли и плошки,
старые платья,резной табурет,
Но  не  раскаялись "псевдо-родные",
Жаль им лишь было пропавших "монет"!!



Каждый мечтает уйти незаметно!
в день свой последний увидев любовь!
Близких своих!В их глазах состраданье!
С тихой надеждой на встречу ТАМ...
Вновь.....


Рецензии