Белое утро

Встала –
тихая, почти кроткая.
Ночью носом шла кровь,
утром – водка.
А потом ты о чём-то молилась,
перегнувшись через перила
бесконечной лестницы в небо.
Двор –
бездонный, до боли белый –
распахнулся
и сыпал пухом,
пока ты собиралась с духом,
перебрав в уме все надежды,
сделать шаг
в невесомое между.
А потом подумала:
глупо
разрушать покров белой пудры
этим пошлым всплеском отчаянья.
А потом засвистел чайник.


Рецензии
нравится

Дмитрий Дабуров   26.01.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.