Звенели комары, но всё впустую

Звенели комары, но всё впустую:
Дождь не пошёл, наперекор приметам.
И кровь мою сосали вхолостую,
Но так же жадно, как бывало летом:
Когда некстати дождик собирался,
Побольше каждый высосать старался…
Пардон, старалась, так как комариха,
Конечно же, того источник лиха.


Рецензии