Из того что дано

Из того что дано, выбирала, казалось мне лучшее,
Как велела душа, украшала уют шалаша,
Только жизнь пролетела, и лучшее стало лишь случаем,
А уют шалаша, не имеет по весу гроша.

И все чаще в глаза, смотрит мне укоризненный взгляд,
Обвиняя за то, что неверный сделала выбор,
Потому что ему, он, как видно сегодня не рад,
И ему от него в эти дни не до сотовых игр.

Если есть из чего выбирать, почему бы не выбрать,
Только чаще всего, пред тобой облинялый расклад,
До тебя он уж кем-то разложен и тщательно выбран,
И осталось в руках только пара истлевших заплат.

Не виню тех, кто это, когда-то не вежливо сделал,
Я же им уступала, дорогу покорно сама,
Потому что,- легко, оценить я тогда не сумела,
И всецело теперь, за поступки на мне лишь вина.


Рецензии