Нелегкий путь

Знает женщина любая,
Чтоб мужчину покорить,
Чтоб шептал он: "Дорогая",
Поварихой надо быть.
 
К сердцу путь лежит нелегкий,
И пройти не всем дано,
Сквозь желудок пролегает
Или через, все равно.
 
Я рецепты раздобыла,
Фартук в клеточку, колпак.
Рукава я засучила,
Посмотрела, что да как.
 
Приготовлю тебе, милый,
Чебуреки, борщ, уху,
Фрикадельки и тефтели,
Холодец и требуху,
 
Эскалоп и отбивные,
Ростбиф, гамбургер, бифштекс,
Мясо, рыбу заливные,
Торт, ватрушки, пышки, кекс,
 
Сырники, котлеты, зразы,
Оливье, язык, балык,
Канапе (нет рифм, зараза),
Фрикасе, жульен, шашлык,
 
Бигус, борщ и сельдь под шубой,
Отбивные, антрекот,
Кулебяку, расстегаи,
Хлебный квас, кисель, компот,
 
Фаршированную утку,
Блины, пончики и дичь.
Кулинарную науку
Я попробую постичь...
 
А, давай, с тобой к десерту
Перейдем, не тратя сил.
Я же сладкая конфета.
Съешь меня, ну что застыл?


Рецензии
Потрясающий, великолепный, замечательный стих!!! Так здорово перечислять кулинарные блюда!!! Очень понравилось. Читается легко и не принужденно. Творческих успехов и всего наилучшего.

Ковалев Александр Сергеевич   25.01.2014 12:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, если бы еще научиться готовить всё это, было бы здорово))) Спасибо за Ваше внимание))) Удачи Вам во всем)))

Саша Куприна   25.01.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.