Южная кровь

Знать, я южных кровей,
Раз в морозы дрожу
И в футболке своей
Я зимой не хожу.

Потеплее надеть
Что-нибудь норовлю.
Лучше уж перебдеть –
Холод я не люблю.

Парадокс – налицо:
Вроде, кровь горяча,
Чуть словцо за словцо –
Нарублю дров сплеча.

А ударит мороз,
Убеждаюсь я вновь,
Что не греет всерьёз
Эта южная кровь!


Рецензии