Мы гости

Мы – гости даже в этом крохотном мирке.
В какие б мы ни устремлялись дали,
За что бы ни дрались, о чём бы ни мечтали –
Мерцают звёзды… Те же звёзды вдалеке…

Так было сотни тысяч лет до нас.
До нас и после нас – неизмерима вечность.
Планета – крохотная – нам дана на час,
Но и её всё время делит человечество.

Уйдёт, и смолкнет, и погаснет навсегда
Всё то, что было – а потом не стало.
Корабль отходит – и смыкается вода,
И ровный свет – всё тот же – льют огни причала.

Не вечен этот свет. Не вечен и причал.
Не вечен океан, куда уходят корабли.
Мы – гости тех, кто нас когда-то ждал.
У нас такой же путь – как долго б мы ни шли.


Рецензии